我们是这样的通信兵!

——来自西部战区空军通信某旅的“年终总结”

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-02-02 10:58


(上篇)备战打仗奋进不止

兵马未动,信息先通。在未来信息化的战场上,想打一场漂亮的胜仗?那必然少不了我们通信兵,将信息织成天网,传递指令,干扰敌方,隐蔽伪装,我们样样在行。但仅有这些还是不够,胜战之途,备战、组训、保障三个关键要素缺一不可。


训练场上的操练,是我们的日常。架设天线,开设雷达,建立通联,备战功在平时,上万次的操作,烂熟于心的流程,是战场上信息畅通的保障。

群众大练兵,自有武教头。一支独放不是春,百花齐放春满园,骨干解难题,尖子带群体,整体本领强才是克敌法宝。


平日里,我们的足迹遍布雪域高原、大漠戈壁,检修装备,战储维护。我们就像是移动的装备维修4s店,将保障力量送至边关哨所,前线部队,确保设备“健康”。

我们就是这样的通信兵,召之即来、来之能战、战之必胜!平凡也不凡,步履未停、奋进不止。

备战标兵:

夫战,勇气也。气为兵神,勇为兵本,山高路险,他们用热血发言,水静流深,他们用胜利说话。雪域高原、大漠戈壁,处处是他们逐梦而行的身影,练兵备战步伐铿锵,制胜未来信息战场。

组训标兵:

弓马不素习而欲战者,未有不败也。他们是急先锋,练兵场上率先垂范,破除积弊显真招;他们是武教头,新大纲下严字当头,实干实出成效。骨干解难题,尖子带群体,群众大练兵,淬火正当时。

保障标兵:

仗要三军打,胜由信息通。他们的战场,并没有硝烟,却冲锋在枪声未响之前。他们身在后方,心系一线,在平凡中建功,在岗位上闪光,用精准保障诠释使命,用无私奉献雕刻忠诚。

撰稿:肖瑛、陈昱棠、张洋铭、薛雅芳、田浩男、王璐、刘明、孙立尘、洪相、易建雄

页面加载中,请稍后…
0/0