3000公里,跟拍新娘到边关

来源:中国空军网作者:杨进 石俊编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-02-11 11:28

2019年2月7日《解放军报》“影像”版刊登了这样一篇文章:《神女峰见证他们的爱情》,说的是四川女孩陈雨千千里迢迢来到西藏神女峰下,在海拔4900米的西部战区空军某雷达阵地上,与该部上士欧城举行了一场特殊的婚礼。高原军人的爱情不易,这场“婚礼”更是来之不易。历时9天,辗转近3000公里,请听记者为你讲述背后那些不为人知的感人故事——


3000公里,跟拍新娘到边关


经过艰难跋涉,陈雨跟随欧城终于来到了神女峰下的雪山阵地。刘应华摄

上山,是西藏军人对从内地来到高原的生动说法。每年新春佳节,“上山”的人群中,总有一群特殊的女人,她们拎着年货、牵着娃娃,满怀爱恋,千里探夫,不远辛劳来到生命禁区,只为与丈夫短暂相聚。

今年春节,95后四川女孩陈雨第一次“上山”,她将在雪山阵地上,与恋人西部战区空军雷达某旅上士欧城举行“婚礼”。

1月22日至30日,我们经过这对新人及家人的同意,从成都出发,护送“新娘”上山。历时9天,辗转近3000公里,我们一路跟拍陈雨进藏、领证、举办婚礼,用镜头记录了新时代边防军人的爱情。

页面加载中,请稍后…
0/0