新年这场“雪仗”,打得真是漂亮!

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-02-12 10:19

新年大雪突至,我们时刻准备战斗

己亥猪年农历大年初四,正是举国欢庆、合家团圆的时节,东部空军某团官兵却面临一场新的“考验”。自2月8日凌晨起,该团驻地便迎来了新一轮暴雪,飞机、跑道和停机坪积雪给战备工作带来了极大影响,该团官兵充分发扬敢挑重担、无惧风雪、勇于争先的精神,积极投身除雪防冰工作,确保战备工作无虞。

雪情就是命令,全体官兵闻令即动,下达任务、清点工具、整装待发。


到达机场后,针对地面积水尚未结冰,积雪主要集中在飞机上部的实际,部队采取“分片包干、多点推进、以清为主、机组协作”的战法迅速展开清雪行动,并对战备飞机进行了外部检查。

清雪中,官兵们冒着严寒,始终保持着良好的精神状态和高昂的战斗士气。他们事无巨细不放过任何一处死角盲区,鞋袜都被雪水浸湿,衣服被汗水浸透,帽子上甚至结了冰,但没有一人叫苦叫累。


截止8日上午12时,大雪已停,连续奋战了五个多小时的官兵才陆续返回休息室休整。由于未来几天天气情况依旧不容乐观,部队依然保持待命状态,随时准备投入除冰扫雪任务中,确保无论何时何地,“天剑团”都能拉得出、飞得上、打得赢。

(文章作者:刘荣勋 摄影作者:徐庚晖)



劲往一块儿使。


认真清扫。


协力合作。


再加把劲。



齐头并进。

页面加载中,请稍后…
0/0