从“打靶”到“打仗”,到底有多远?

来源:中国空军网作者:薛浩编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-04 10:41

隆冬时节,蓝天白云下翩跹的雪花好似一张洁白的网,将高原包裹起来。突然,大山深处的一座隐蔽阵地上警报骤响,西部空军地导某旅官兵迅速全副武装投入战斗,撤收兵器、梯队编组……部队迅即收拢,导弹战车开始奔赴新地域。

现场观摩的该旅领导回想部队成长历程感慨万千。“当年组建,当年接装,当年实弹发射,当年进驻高原作战地域,当年担负战备值班。”这是这支部队组建第一年,上级党委对其工作的概括。地导专业对口率仅7%,却取得实弹打靶20发20中的成绩;来自35个不同单位的官兵,参加完成重大演训任务19项;组建4年多,部署定点建设未展开,一直住在临时营区,却连续3年被空军评为优秀师旅级党委。

兵法有云,“求其上,得其中;求其中,得其下;求其下,必败。”组建至今,该旅始终把目标定位在战场打赢,衡量工作的标准就是对战斗力的贡献率,紧紧围绕战斗力跃升,砍掉歪规陋习,严实训练导向,始终跋涉在战斗力拔节进阶的道路上。

页面加载中,请稍后…
0/0