她们,在战位!

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-11 10:09


女孩儿的肩膀本来纤弱娇嫩,

加上一个"兵"字却要担起千钧责任。

穿起天蓝色的军装,

她们不仅仅是军营里靓丽的风景,

更是冲锋在强军路上的战士。

 

那云海中翱翔的战鹰里,有她;

那天空中绽放的伞花里,有她;

值守三尺机台保障通联畅通的,有她;

身着白色大褂守护官兵健康的,有她;

拿起妙笔书写军营温度的,有她;

举起镜头记录强军故事的,有她。


从大漠到海岛,从地面到长空,空军的各个战位上都有她们战斗的身影、奋斗的足迹。

她们不畏险苦、不让须眉,个个都是当之无愧的"花木兰"。

今天,让我们走近空军各个战位的女神们,一起为她们

点赞!

战位·飞行员

张潇

东部战区空军航空兵某旅飞行员,从她身上,我们看到了女飞行员“巾帼不让须眉”的飒爽英姿和一线官兵矢志备战打赢的精神风采。战味砥砺军人血性,战位彰显军人价值。她像新飞行员一样严格要求自己,驾机落地后立刻投入下一场战斗……这些细节,串起了她飞行生涯中的平凡岁月。

战位·伞勤班长

孙振风

空降兵某旅伞勤连班长,作为一名伞训骨干,将每一名跳伞员安全送上飞机是她的责任。2018年,她和她的战友们一直冲锋在训练一线,为一批又一批新伞兵保驾护航。图为今年1月保障新训女兵跳伞时,孙振风在检查线上为女兵检查伞具的场景。

战位·投放员

李梦琦

空降兵某旅班长,主要负责新兵伞训和投放工作。她投放工作的站位在千米高空,在机门与蓝天白云之间,在战士们抵达战场的前端。她始终陪伴在每一名跳伞员的身边,在地面传授飞天技能为女兵们擦亮羽翼,在高空确保伞具安全护她们展翅飞翔。

战位·雷达旅通信分队

通信女兵分队

北部战区空军雷达某旅女兵分队,她们年龄小,但是信念如铁斗志昂扬;兵龄虽短,但敢拔头筹当仁不让。演训任务中,她们的红色电波上接指挥员、下通操纵员,写下“零差错” “零失误”的传奇。三尺机台前,她们用青春与电波同频共振,用电台与字码勾勒最美音符,用热血与担当逐梦无形战场。

战位·场站医院护士

孔维悦

中部战区空军某场站护士,她倔强而专注,一心想成为上得了战场的医务兵。为了练精本领,她用自己的胳膊练习扎针,没日没夜地背记业务知识,坚持进行高强度体能训练,用2年时间考入白求恩医学院,在校期间获得护士资格证和护师证。她在日记中写道:“我喜欢我的岗位,虽然不能在波澜壮阔的征程中手握钢枪,依然可以用小小输液贴守卫四方,这是我的初心,属于我的光!”

页面加载中,请稍后…
0/0