她们,在战位!

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-11 10:09

战位·新闻干事

肖瑛

西部战区空军通信某旅电源工程师,兼职新闻干事。38岁踏上新闻路,短短5年时间,在《解放军报》、《空军报》等多家媒体发表文章300余篇,并推动成立旅新媒体中心,带领新闻骨干制作了大量励志微电影和教育短片。几年来,她跟着一线任务部队上高原、踏雪域,走遍西部战区空军辖区,始终用一种年轻的姿态和阳光的心态战斗在新闻工作岗位。

战位·宣传干事

潘梦婷

东部战区空军通信某旅宣传干事。她铁肩荷责,丹心向阳,主动走进基层官兵的璀璨“心空”,用心采写身边的动人故事。一帆新闻扁舟,她用心聆听基层的声音,一叶故事小船,她将身边感动悉心播撒。走上新闻战位一年多的时间里,50余篇文章见诸《解放军报》、《人民画报》、《空军报》、《中国空军网》等媒体。

战位·话务员

葛均艳

空军电子对抗某旅指挥连女兵班班长。她的战位在三尺机台。入伍七载,她不断努力去学本领,努力做到样样都拿得出,“我不怕苦,怕的是需要我上的时候没有过硬的本领”是她的座右铭。从优秀士兵,优秀学员,到优秀士官,这七年取得的每一次成绩都会鞭策她前进。

战位·通信一号台班长

李玉玲

西部战区空军通信某旅一号台班长。先后被评为“优秀士兵”、“优秀士官”。她爱岗敬业,积极钻研业务技术,服务热情、业务精湛,多次受到用户的表扬及肯定,圆满完成了多次大项任务,在应急处突实践中发挥了“顶梁柱”的作用,2018年参加空军通信要素大比武,夺得话务专业个人总分前十名的好成绩,是三尺机台的红旗标杆。

战位·通信一号台班长

高昕炜

西部战区空军通信某旅一号台班长,先后被评为“优秀士兵”、“优秀共产党员”,荣立个人三等功一次,连续两届被评为旅“最美通信兵”。她以“杜绝差错,从我做起”的要求自律,把每一个电话、每一项业务都处理到最好,做到让首长满意,官兵放心。2018年参加空军通信要素大比武,夺得话务专业个人总分前十名的好成绩,并以文字150字/分钟、数字430字/分钟的纪录,高据手功单项榜首,为大家树立了岗位建功的好榜样。

战位·通信一号台副班长

李沅融

西部战区空军通信某旅一号台副班长。先后被评为“优秀士兵”、“优秀士官”。

她工作标准高,专业技术精,时刻拿备战打仗标准对表自身,精益求精立足本职岗位,2018年参加空军通信要素大比武,夺得话务专业个人总分前十名的好成绩。同时作为基层带兵人,她以身垂范、树立表率,充分发挥了党员模范带头作用。

文章策划:中国空军网

文章整理:肖瑛、闵宇祥、高凌云、吕欣蔚、张海晶、潘梦婷、侯玉彬、王寅旭、李敏、叶旭

页面加载中,请稍后…
0/0