夜再深,为你守一盏归来的灯

来源:中国空军网作者:张文龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-12 10:30

初春三月,大地回暖。随着气温回升,各项战备训练也逐渐火热起来。近期,中部战区空军某部多次组织开展夜间飞行训练,在飞行员忙碌的身影背后,活跃着这么一群“隐形守护者”。

“灯光班,收到请回复!”月过中天,对讲机里传来指挥员的呼号。

“灯光班收到!”夜虽已深,但值班员周博的回答依旧非常响亮。

“战机马上返航,请打开停机坪灯光!”

“收到!”周博立即报告班长,整个机场停机坪瞬间明亮起来。跑道两侧的灯光尤为明显,在飞行员眼里,这些灯光形成的光辉,就是回家的“坦途”。

当最后一架战机停靠在停机坪机位上,全体保障人员悬着的心才安稳下来。但他们的工作,才刚刚开始。机务人员立即对战机进行“体检”,充电车、加油车迅速为战机加油充电。灯光班也没闲着,收灯、充电、检查灯光,为来日的飞行做好准备。

待所有工作完成,已到夜深人静时,虽然很困,但大家依旧干劲十足。

作为场务连的一个分散点,灯光班虽然只有5人,但“麻雀虽小五脏俱全”,每个人都有不同的任务分工,每天都在重复地做着平凡却不可或缺的工作。

页面加载中,请稍后…
0/0