夜再深,为你守一盏归来的灯

来源:中国空军网作者:张文龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-12 10:30

年初机场周边大风雨雪天气较多,跑道南头少数灯光常常出现闪烁或者不明原因熄灭等情况。班长滕召立发现故障后,立即组织班员进行抢修。

“机场南头外围是一个鱼塘,我们的部分灯光电线杆立在鱼塘中间,想要修理必须想办法到中间,爬到杆顶才能修理。”滕班长介绍说。

为去到鱼塘中间,他们用连队的废弃轮胎和木板,制作了一艘简易“小舟”。考虑到电线杆承重能力有限,班里决定让体重相对较轻的单凯爬上杆顶。

太阳还没有出来,电线杆上还有一层薄冰,很容易打滑摔倒。

“鱼塘这边是第一次爬,班长说杆上还有些结冰稍,不小心可能掉水里,还是有点担心的……”说话间,单凯已经背上修理工具,像蜗牛一般缓慢向上爬去,短短十米花了很久才爬到顶。

几分钟后,单凯正式开始检查灯光故障,班长滕召立在下面用对讲机指挥工作,其他班员则目不转睛地盯着。经过上下协作,发现灯管里一条线路因雨水进入后,线路短路被烧坏。在班长的指挥下,单凯顺利完成修理。

页面加载中,请稍后…
0/0