夜再深,为你守一盏归来的灯

来源:中国空军网作者:张文龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-12 10:30

这样的巡查修理工作,是他们的“家常便饭”。

“相比起来,灯光班干的虽都是些不起眼的小事,但每个细节都可能影响飞行安全,一点都不敢松懈。”四级军士长王华夏说。去年,因保障有力、业务精湛,他被战区空军通报表彰为“后勤保障先进个人”。在这里工作的十几年时间,他先后参加了汶川地震、玉树地震、“东方之星”沉船救援和其他各项演训保障任务,对灯光保障工作情感很深,有着丰富的保障经验。

“平时灯光保障可能大部分都在场内,有紧急任务时我们也会跟着出去。汶川地震时,飞机接到命令要立即运送物资驰援。那边天气不好、机场不具备灯光保障条件,我们立即按照上级要求完成保障工作;‘东方之星’沉船打捞时,我班部分同志也参加了灯光保障,当时几天几夜没有合眼,但想着自己能够出一份力,便一点也不觉得累了。”

保障工作虽在幕后,却也是未来战场的重要环节。灯光班的成员深知,只有平时把“小事”做好,等将来战斗打响时,才能当好“幕后英雄”。

就在前不久,战士周博的母亲王阿姨不远万里,坐了两天一夜的火车从东北来到灯光班,来到儿子战斗生活的地方。周博刚刚选取士官,已经两年没有回家。王阿姨一见到儿子,就抱着他激动地哭起来。但在了解到儿子日常生活工作情况后,她开心地笑了,为儿子感到自豪。

页面加载中,请稍后…
0/0