夜再深,为你守一盏归来的灯

来源:中国空军网作者:张文龙编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-12 10:30

“原来你们每天都在为战鹰引路导航,感觉就像老鹰的眼睛一样。没有你们的默默付出、加油助力,老鹰也无法安心远行!”

在灯光班这段日子,每天大家训练工作,王阿姨就在小厨房里做饭。当大家回到班里时,就能吃上热腾腾的饭菜,尤其是王阿姨亲手包的饺子,深受大家喜欢。

一个周末的晚上,王阿姨带着大家一起做了一桌东北菜,她的一番话更是令每个人感动:“家里那旮旯你不用操心,大家都好着。你在这里给战鹰守着远行的灯,家里也给你留着归来的灯。安心在部队工作,我们虽然希望你早点归来,但是更希望你像战机一样远航,在这里干出一番事业!”大家用热烈的掌声向王阿姨表示感谢,家的气息在小小的宿舍格外浓烈。

离开灯光班的时候,王阿姨再也没有难过掉泪,而是带着满脸笑容,离开了儿子的第二个“家”。

夜再深,为你守一盏归来的灯。雄鹰高飞远航,这里就是它最温暖的“巢”。在强军征程上,我们甘当铺路石!

页面加载中,请稍后…
0/0