这位“红旗车驾驶员”,有本独一无二的“宝典”

来源:中国空军网作者:周建强 周淑君 袁博编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-12 10:33

在祖国的关中大地上,有着那么一群人,他们在遥远的路上风雨兼程,他们在机场跑道上来回穿梭。他们或许没有飞行员那般威武,也没有场务兵那样勇猛、冲锋在前,但他们年复一年,日复一日,无怨无悔,在平凡的岗位上,默默奉献着自己的青春,书写着属于自己的军旅生涯,他们就是空军汽车兵!

“我虽不能搏击长空斗风云变幻,但我可以握紧方向盘闯新时代波谲云诡,这是我的信念更是我的青春!”在中部战区空军某场站汽车连,一位有着“许三多”性格的汽车兵在自己的日记中这样写道。

到底是怎样的一个汽车兵?笔者来到该连队一探究竟。采访当天,正赶上该连以车场突发火情危及车辆装备安全为场景,组织开展的一场特情处置演练。连队值日员告诉笔者,那个拿着消防瓶,冲在最前面的就是郭欣诚,他是连队消防灭火小组组长。

面对突如其来的“特情”,郭欣诚临危不惧,携带战斗装备,率领消防分队成员,立刻奔赴“特情”现场。他迅速对现场情况做出判断:“全体注意,现在火势方向是西南方向,我们的有利位置是东北方向,迅速展开救援……”整个救援指挥过程稳中有序、操作驾驶干净利落、机车装备零差错。一圈下来,汗水已经打湿了年轻的脸庞。

页面加载中,请稍后…
0/0