军校学员,你get到多少能量来种树

来源:中国空军网作者:杨帆 潘浩宇 李昕嵘编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-13 09:39

嘿!今天,你的能量收了吗?

除了支付宝“蚂蚁森林”的绿色能量外,今天的能量收了吗?

三月的温和透着别样的亲切,阳光刚好,微风不燥,又逢植树节,大家该种下属于自己的那棵树了呦!来吧,请跟随小编的脚步,一起到空军工程大学航空机务士官学校学员们的“能量”森林里走一走,在这个别样的植树节与风和日丽的春季开始约会吧!


能量之一:陪在身边同甘共苦的兄弟

是否还记得初入军校的“基础强化训练”?在如火的骄阳下一起摸爬滚打,披荆斩棘,野营拉练互帮互助,同甘共苦。

昨天的你,把憧憬和希望打进背包,背囊里装满了希望,怀揣着对祖国的赤诚与奉献,用那厚实的双肩担起保卫祖国的使命和责任。

今天的你,早已融入蓝色方阵,经历大量磨砺成长,血性漫天,练出了男儿应有本色,吼出了军人的威武雄壮。


能量之二:军校生活指引方向的学长

实现合格转变,是迈好军校生活的第一步,是提升思想觉悟的重要环节。认识自己的转变,接受自己的改变,方能安心投入到火热的军校生活中。而在渡过“思想关,提升能力关和克服吃苦关”上,学长们给予的帮助,则让大家更快成长。


能量之三:三尺讲台无私奉献的教员

不让须眉的女教员,用执著坚守诠释担当。在家,她们是女儿、是妻子、是母亲。但在这里,她们却留下了一个个坚实足迹;一身正气,两袖清风,三尺讲台是他们的永恒追求。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教员们传道授业解惑,在教学上的付出与汗水诠释了一名军人的“好样子”。教书育人是新战场,便从此夜里挑灯备课发奋图强,再立新功。


能量之四:成长路上校准方向指路人

肩职责使命,领成长之风。在这片天地,队干部是大家军校生活中的兄长,身体力行诠释着初心与信仰,像对待自己的兄弟一样,用最贴心的关怀给予每个人突破自我的力量。

当你困惑时,他们以身作则帮助你找准方向;当你痛苦时,他们用温暖的臂膀让你重拾希望;当你成功时,他们会用铺路者的无私,助你驰骋疆场。


能量之五:默默支持的家人

热血青年志在四方,我们已经不只是父母宠溺的掌中宝,而是顶天立地的男子汉;怀揣临行时父母的殷切嘱托,勇往直前,义无反顾踏上新的征程,向着梦想扬帆远航。


能量之六:面对生活越挫越勇的自己

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。从踏入军校那一刻起,就应该为成为一名合格学员做好充分的心理准备。严格的军事化管理和高强度的训练,是磨炼人的意志的最好的试金石。

断喙成鹰需要的是勇气,化茧成蝶需要的是毅力。面对各种挑战,我们要“苦学知识,武装头脑;苦练本领,提升素质;拓展兴趣,开阔视野,百炼成钢。在“快节奏、高标准、严要求”的学习训练中,锤炼过硬的意志品质,锻造军人作风,体现军人担当。

页面加载中,请稍后…
0/0