空军医疗专业新毕业干部,开训!

来源:中国空军网作者:赵蔚光 王晟屹编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-14 09:47


开训动员。

三秦大地,孕育了革命的火种,也燃烧着改革的烈焰。200余名空军医疗专业新毕业干部齐聚古都西安,汇聚星星之火,燎原空军卫勤事业“新时代”。

2018年10月以来,为深入贯彻落实党的十九大精神和习主席关于军队卫勤建设的重要指示,根据空军首长决策部署,依托空军军医大学三所附属医院,瞄准空军基层部队平、战时医疗需求,参照国家住院医师规范化培训标准,秉着“实际、实践、实用”原则,首次组织开展了医疗专业新毕业干部规范化培训,培育新时代空军卫勤新生力量。

学为所需,立足实际设置教学体系


学员学习讨论典型病例。

在开训经验交流会上,大家纷纷反馈在随队军医工作中普遍存在着“诊断不出,鉴别不了,不会治疗”等情况。

为了针对性地解决这一问题,本次培训为学员量身定制了教学内容,涵盖医疗政策法规、病历书写规范等基础知识;一线值班、教学查房、病例讨论等岗位锻炼;以及临床思维、急救技能、专题讲座等专项培训,着重帮助学员打牢根基、补齐短板,提高独立诊断、鉴别、治疗能力。

同时,在课程体系设计上,本次培训抛开了传统的“填鸭式”课堂教学,采取理论知识讲座与实践操作训练相结合;计算机网络课程与指南大纲解读相结合;专家教授讲座点拨和学员自主交流讨论相结合等方式,使课程安排更加系统,饱满,科学。

页面加载中,请稍后…
0/0