退伍老兵带着他的同学们回到了老部队……

来源:中国空军网作者:罗义军、马麒编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-14 09:51

阳春三月,新绿初绽,又逢植树添绿好时节。3月12日上午,中部战区空军某场站通信营和武汉生物工程学院管理学院2018级学生党支部开展植树共建活动。

刚到台站,战士们和学生们就一起拿起铁锹,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水……众人齐心效率高,经过1个多小时的辛勤劳动,树苗已扎根沃土,迎风挺立,为台站增添了一片春的气息。

这次植树活动,由该营退伍老兵陈皓宇发起的。他曾在该部服役,去年退伍后,返回武汉生物工程学院就读。经过部队两年的历练,他迅速适应了大学生活,从同批学生中脱颖而出,担任学院2018级学生党支部负责人、学生会干事等职务。

谈到发起此次活动,他说:“以前我是一个浮躁的人,是部队培养了我,让我学会了沉下心、静下心做一件事。退伍后,我很怀恋在军营的日子,总想着回部队看一看,总想着能为战友们做点啥。我在这个台站呆了半年,对这里的一草一木有着深厚的感情。我就想借植树节的机会,给外台种点果树,多一片绿叶,就多一份温馨。没想到部队党委和学校领导都非常重视,也非常支持,让我感到特别温暖。”就在前两天,部队在征求预备役人员返岗复训意见时,陈皓宇也毫不犹豫地报了名。用他自己的话说,“若有战,招必回!”

页面加载中,请稍后…
0/0