终于等到你,我们授装了!

来源:中国空军网作者:李学杰 范守文编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-14 09:54


面向军旗许下铮铮誓言。

“爱装就是爱生命、保装就是保胜利。”军人对武器装备多一份爱护,战时就会多一分胜利的把握。武器装备是军人无言的伴侣,从授装的那一刻起,就埋下了难以割舍的情缘。

随着新年度各项任务的全面推开,近日,南部战区空军某海上训练基地汽车勤务连官兵冒雨举行授装仪式。数十台车辆整齐列阵,宛若一个个“钢铁战士”,随时准备奔赴战场。

这一天,该连30余名官兵期盼已久。上午10时许,授装仪式开始,伴随着激荡雄壮的《中国人民解放军进行曲》,该基地勤务保障营营长张高宾宣读了授装命令。该连连长郑艳萍将行车包和车辆登记卡分别授予官兵,全体官兵在汽车一班班长李耀强的带领下庄严宣誓,仪式氛围庄重而热烈。

“我宣誓,像爱护自己生命一样爱护武器装备,严格遵守武器装备管理规定,正确操作使用武器装备,保守武器装备秘密,确保武器装备安全……”他们的誓言撼天动地,响彻云霄。


使命与责任的传递。

作为一名老装备干部,该基地保障部部长黄飙在仪式中说:“车听我的话,我听党的话。我们一定要以此次授装仪式为契机,强化人装结合训练,用好用活战车,持续强化爱装管装意识和车辆驾驶技能,为今后的保障任务提供更加有力的装备支撑。”

随后,官兵们快速登车、发动,满怀信心驾驶战车驶向训练场。当前,随着该基地全面建设的迅猛推进,该连汽车分队担负的车勤保障任务繁重。长期以来,驾驶员们恪尽职守、吃苦耐劳、勇于拼搏,圆满完成了上级赋予的各项任务,车辆完好率达到80%,未发生一起安全事故,仅去年一年就保证安全行车25万余公里,在基地建设和发展中发挥了重要的作用。“组织授装仪式具有特别重要的意义,不但增强了驾驶员队伍管装爱装的意识,也为下一步加强装备保养管理、执行各项任务打下了坚实的思想基础。”该连指导员刘翔告诉笔者。

开年以来,该连积极贯彻主席训令,立起从难从严的训练标准,始终坚持在长途运输、油料补给等重大任务中锤炼驾驶员队伍。他们牢牢立起战斗力这个唯一的根本标准,始终摆正工作重心,大抓实战化军事训练,广泛开展“红旗驾驶员”“党员先锋岗”等群众性练兵比武活动,对准“和平积习”进行大起底、大扫除。据了解,当前该连“一专多能、指技合一”司机训练正在如火如荼地开展。

页面加载中,请稍后…
0/0