这支雷达分队,在林海雪原打出了一套实战实训“组合拳”

来源:中国空军网作者:孙振 侯玉彬编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-15 09:29

对接未来战场 促进精准保障

一“算”之差致战场失利!在一次演练中,该分队奉命紧急拉动,于规定时间到达指定地域。由于未认真测算行军路线,仓促出发,一辆物资车在岔路口拐错方向,导致严重贻误战机,被上级狠狠批评。

“胜仗是‘算’出来的。”事后反思,分队党支部深深认识到,精准保障只有与量化分析、精确计算相结合,才能释放强大效能。

一场“计算风暴”迅速席卷全队。他们围绕严寒酷暑、昼间夜间、驻地野外、有无依托等复杂恶劣环境,抓运力测算、需求测算、补给测算、饮食测算、卫勤测算,并依据情况变化滚动更新相关数据信息。

分队长王冰深有感触地说,过去机动保障全凭经验,不考虑实际需求,能带多少带多少,既浪费人力物力财力,又总有缺项漏项。现在则是精准到每台车需多少油、每顿饭吃多少米、哪个路口往哪拐、哪个地点停车休整,资源浪费大幅压缩,保障效能成倍增长。

几经磨砺,其刃渐锋。北国二月,春寒料峭。该分队齐装满员、雷霆出击,赴东北某地实施严寒条件下无依托实兵机动演练,参演官兵沉着冷静,一路见招拆招、灵活处置,破险局、过危局、解难局,打出一套“走、打、吃、住、藏、通、联、管、保、防”的组合拳,一幅实战实训的生动场景跃然眼前……

页面加载中,请稍后…
0/0