了不起的士官,追的就是你!

来源:中国空军网作者:潘梦婷 魏致亮编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-20 09:34

阳春三月,生机勃发,万物开新。3月18日,东部战区空军举行高级士官晋升军衔暨强军工匠颁奖仪式。22名一级强军工匠、229名授衔高级士官齐聚战区空军礼堂,共享荣光盛典。战区空军党委机关和部队官兵代表近500人现场参加,全区官兵和部分家属代表通过视频会议系统同步参加。

上午10时,伴随着铿锵有力的强军战歌,仪式拉开序幕。参加仪式的士官身披绶带,胸前佩戴金光闪闪的军功章,如同明星一样格外耀眼。这些来自备战打仗一线的士官明星、强军标兵、打赢先锋,有的将青春铆在银色跑道,诉说与战鹰的无尽情缘;有的无悔扎根高山海岛,护航战鹰飞向深蓝;有的十年如一日专研一件事,诠释新时代“工匠精神”。

“他们是连接官兵的‘纽带桥梁’,部队建设的‘承重之墙’,强军伟业的‘四梁八柱’。”一段精心制作的视频《军旗下一个响亮的名字——士官》,用凝练的语言、精选的场景,立体呈现各个战位上士官的备战画面,高度赞誉士官队伍在遂行战训任务中发挥的重要力量和骨干作用。

视频播放结束,伴随着“全体起立,迎军旗”的画外音,两队仪仗兵护送军旗缓缓入场,嘹亮军歌响彻在礼堂,激扬在场每名官兵的心间。命令宣读完毕,战区空军领导分别为强军工匠、高级士官颁发奖牌和命令状。

页面加载中,请稍后…
0/0