从走进靶场到逼近战场,有种责任叫担当

来源:中国空军网作者:薛浩 刘波 赵致远编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-21 09:43

组建初期,工作千头万绪、困难此起彼伏,主席号令凿凿、强军目标昭昭,部队建设等不起更慢不得。从头起步,一步一个脚印,一步一点力量,逐步成长成军。西部战区空军地导某旅党委的担当,无疑是部队战斗力不断提升的源动力。

新年开训后,西部战区空军地导某旅常委分片挂帅,亲自上阵,操戈持戟备战打仗;营连主官白天搞训练、晚上抓学习,全身心投入上级组织的比武考核。

3月中旬,在高原某地驻训的该旅某营与“敌”展开激烈搏杀,探索在陌生复杂电磁环境下对空作战的制胜之策。

习主席讲:“上下同欲者胜!”在这支部队,记者见到他们从上到下在用实训实备默默地回应着“胜战之问”。

5年前,他们来自30余个团以上单位,曾被嘲笑为“杂牌军”;5年来,他们在各大演练场“夺魁”,实弹打靶20发20中。

昨天,他们朝着靶场出发;今天,他们紧盯战场打赢。

一路栉风沐雨,一路攻坚克难,一路爬坡上坎。转变的是实力、能力、战斗力;不变的是责任、担当、精气神。

页面加载中,请稍后…
0/0