“新纪录”为何慢了两分钟

——西部战区空军航空兵某旅务战先务实的一段经历

来源:解放军报作者:程宇瀚 李飞龙 本报特约记者 杨 进编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-25 08:27

短 评

掐掉“虚花”结“实果”

■魏 兵

现代战争,快一秒就可能制胜。然而,西部战区空军航空兵某旅战备转进时间慢了两分钟,却让人更觉可贵。

从某种意义上讲,这次演练也是“破纪录”,不是突破了曾达到过的“最短用时”,而是打破了心浮气躁、急功近利、形式主义的虚名浮绩,立起了坚持实事求是、一切从实战出发的训练导向。

习主席强调,要推动军事斗争准备工作有一个很大加强。这就要求我们在军事斗争准备工作中,必须具备科学严谨、一丝不苟的良好作风,来不得半点虚假。广大官兵只有强化忧患意识、危机意识、打仗意识,定下心来苦干、实干,不搞表面上的热热闹闹、出名挂号,不搞沽名钓誉的“政绩工程”、中看不中用的“形象工程”,才能推动战斗力建设取得实实在在的效果。

页面加载中,请稍后…
0/0