七剑下天山!看7名飞行员改装的进阶之路

来源:中国空军网作者:马勇强 刘晓锋编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-26 09:19

理论改装、模拟训练、座舱实习、教练机带飞、改装训练、单飞……辗转不同的地域完成不同的阶段任务,最终收获辛苦得来的认可资质,这段经历被西部战区空军航空兵某旅的7名改装新员幽默地称为“打怪升级”。

2018年盛夏,该旅迎来了7名意气奋发的新员。政治教导员刘晓锋有些兴奋,逢人便讲:“我负责的大队也兵强马壮了,7名新员,‘七剑下天山’,多好的寓意!”

但刘晓锋没能得意多久。在与新员们首次谈心交流时,刘晓锋刚准备郑重其事地把“七剑下天山”的美誉赠予他们时,没想到被7人异口同声地拒绝了——“不,我们是葫芦娃,刚好7个!”

“葫芦娃?”刘晓锋有点蒙,没能get到新员们的梗,只是觉得这批新员有点皮。

在随后的接触中,刘晓锋发现这批小年轻不简单,有的在飞行院校期间担任过“街舞社社长”,有的唱歌厉害被称“麦霸”,还有人送称号“阅读达人”嗜书阅读的。

页面加载中,请稍后…
0/0