七剑下天山!看7名飞行员改装的进阶之路

来源:中国空军网作者:马勇强 刘晓锋编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-03-26 09:19


接收飞机后,细致进行检查。

12月末的天山脚下天寒地冻,但“葫芦娃们”的内心却一片火热,因为一场简单却庄重的单飞仪式正等着他们荣耀登场。“从飞行员到战斗员,恭喜你们正式加入了战斗序列!”仪式上,旅长汪义军的这句话让他们心潮澎湃。

远飞者当换其新羽,善筑者先清其旧基。新员改装的任务稳步推进,理论考试成绩95分以上,座舱实习考试5分,关键应急操作程序和重要特情考试满分……这些硬杠杠,已成为他们“打怪升级”路上的必备技能。

“会飞,不等于能战!”刘先辉时常在新员们面前说起这句话面前。随着改装任务深入,将“实战基因”注入新员思想,从一开始就灌输实战意识,成为旅党委一班人的共识。对此,参加完“蓝盾2018S-3”演习任务的“利剑分队”刚一凯旋,新员们便坐在了任务研讨交流会议的前排,听拔得头筹的老飞们讲战场态势、谈战术战法,在与优秀飞行员“研讨式”“互动式”的交流学习中不断提高改装“含战量”。同时,他们还借助基地每季度组织的小体系对抗演练,有针对性地让新员“列席参与”,不断培训新员联合作战思维。

军歌阵阵,战机轰鸣,3月的春风吹过天山送来了暖意,改装新员的进阶路上,低空、超低空、特技等课目还等着“葫芦娃们”逐一攻克。

页面加载中,请稍后…
0/0