遥远夜空中,有一颗星晶莹闪烁

来源:解放军报作者:本报特约记者 胡晓宇 通讯员 陈小月编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-01 09:14

延伸阅读·传承是最好的纪念

(关 磊)

●2013年起,中国文明网开设了“网上祭英烈”栏目,引导广大未成年人积极参与爱国主义教育活动,继承和弘扬革命先烈精神。

●2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决通过了《关于烈士纪念日的决定》,将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

●2016年9月,经国务院批准,民政部公布了第六批国家级烈士纪念设施名单。至此,国家级烈士纪念设施已有277处。

●2018年4月27日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,自2018年5月1日起施行。英烈保护法实施后,为有效惩治歪曲历史事实、诋毁亵渎英雄烈士等各种行为提供了明确的法律依据。

●2019年3月,退役军人事务部、中央军委政治工作部等10部门联合下发《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,从3月中旬至5月初“五四运动”100周年期间广泛开展宣传教育短片展播、网络直播、英烈精神在身边主题征文、为烈士寻亲、网上祭扫、寻访陵园等活动。

页面加载中,请稍后…
0/0