制胜空天:空军人永远的初心

来源:中国空军网作者:郭丰宽 李建文 杨进编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-04 09:44

飞行是勇敢者的事业,空战需要勇者的精神。观看飞行员的空战视频,感受到呼吸的急促声,闪亮的告警灯,频频的告警声,锁定与被锁定、干扰与反干扰。我们虽不能驾机升空,仍能感受到压抑得让人喘不过气来的紧张感。

此刻,飞机呼啸着再次飞向空战训练空域,虽然肉眼看不到,但通过战术评估室的实时显示屏,同样能感觉到空战对抗的惊心动魄。双方从远距逐渐逼近,时而侧尾佯攻,时而中距攻击,时而机动摆尾,时而近距缠斗,杀得难解难分,令人眼花缭乱。

已是夜深人静,灯火阑珊,战机呼啸着陆返航。现场举行了简短的飞行讲评后,围绕如何飞得更好、如何发挥战机性能制胜空天,飞行员又展开了热烈的讨论。此时此景,记者想起一句话:属于奋斗者最好的姿态,是和一群志同道合的人,奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方,心头有永远的初心。

编辑部的故事:我们这四年

山下的百花已经凋谢,守山兵的春天才刚刚开始……

野外综合拉练,在跨零点飞行保障任务结束后打响!

甘巴拉老兵,今年应该48岁……

摄影作者:刘应华

页面加载中,请稍后…
0/0