想考学提干?这个场站的做法太暖心!

来源:中国空军网作者:李洪君编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-08 08:39

“老师的精彩授课,让我们解开不少疑问。”近日,33名学员苗子走出文化补习班,脸上乐开了花。这是北部战区空军某场站助力考学士兵成长成才的一幕。

“考学提干是关系官兵个人成长进步的重要转折点,也是为部队发展积蓄人才力量的源头,我们必须想方设法为他们打通成才之路。”基于这种认识,该站一直秉承“人才兴军”的建站理念,出台《加强人才队伍建设实施细则》,每年组建“学员苗子文化补习班”,为他们提供创造最佳的学习环境和充足的学习时间,真正做到从学习上关心、从生活上照顾、从要求上严格,切实为部队建设选送高质量的优秀人才。

“‘军事不过硬,一切等于零’的备考氛围,才能更好地激发官兵学习训练的热情。”该场站政治委员杨富君介绍,今年,补习班一开班,他们就根据军事科目考核大纲,安排军事小教员对学员苗子的战术、射击、体能等课目进行强化训练。定期进行军事能力素质考核,针对个别学员苗子“文化好于军事”的问题,进行补差训练,帮助他们尽快补齐短板、全面提高,确保“好苗子”都能结出“好果子”。

为增强补习效果,该站积极为学员苗子的成长成才创造条件。在学习上,开设专用学习室;拿出专项经费购置辅导资料和教学用具;聘请驻地名师为学员苗子答疑解惑;指定文化素质强、经验丰富的干事负责日常管理和教学工作;在集中补习两周后,进行模拟测试,根据成绩编组分类,编为“冲刺组”“提高组”“达标组”,全程掌握学员补差需求。在氛围上,广泛利用条幅标语、备考宣言、军考倒计时牌等方法,帮助他们学有目标赶有方向。

页面加载中,请稍后…
0/0