这场“战”味十足的军人运动会,还上了央视新闻

来源:中国空军网作者:朱姜海 高思峰编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-08 09:02

“如果挑战不为第一,青春将毫无意义。”跑道边上的两行标语让全场官兵倍受鼓舞,一场体能与技能、意志与胆气的激烈碰撞,让赛场上“战”味十足。近日,中部战区空军地空导弹兵某旅紧贴实战练兵,组织开展军人运动会,有效检验官兵备战打仗能力。

“加油,加油……”在“负重组合”项目赛场上,拉拉队助威声气势磅礴、此起彼伏。此项目模拟的是战场各类突发状况,看似简单,却非常考验综合军事体能素质。参赛官兵要在规定的跑道上接连完成拉、提、抱、扛弹药箱进行多次折返跑,不仅考验速度与力量,更是对他们耐力与协调性的考验。

以比促训,以赛促战。“地空导弹部队作为高技术兵种,突出‘侦、打、走、防、保’等特点,对作战的突发性、快速性要求较高,同样对官兵身体素质和战斗技能提出了更高的要求。”据运动会考核组介绍,本次运动会比赛项目突出作战需求,按照新大纲内容标准进行设置,共设格斗术、枪支分解结合、400米障碍、负重组合、手榴弹投掷等8个符合该旅作战特点、紧贴实战的项目。参赛官兵同场竞技、一决高下,通过激烈比拼不断挑战极限、突破自我,从而提高在战场上打赢能力。

伴随着一个个竞赛项目的展开,参赛官兵驰骋赛道上,在比拼中对抗,“火药味”越燃越浓。

页面加载中,请稍后…
0/0