清明祭英烈:奋飞在英雄的航迹

来源:中国空军网编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-08 09:11

中部战区空军雷达某旅:祭扫华北军区烈士陵园

燕山苍苍,河水泱泱,革命烈士之风,山高水长。清明节前夕,中部战区空军雷达某旅组织官兵前往革命传统教育基地——华北军区烈士陵园开展祭扫活动,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

走进烈士陵园,高耸入云的纪念碑上镌刻着“为国牺牲永垂不朽”的大字。纪念碑前,官兵们庄严肃立,为革命先烈默哀、敬献花篮,表达对革命先烈们的无尽哀思和深深的悼念之情。在教导队教导员高智温的带领下,官兵们在鲜艳的国旗下重温军人誓词,感受革命先烈的坚守,回顾入伍初心。

长眠的英雄化作不朽,英雄的壮举载入史册。

绿树翠柏下长眠的是伟大的国际主义战士、加拿大共产党员白求恩,印度援华医生柯棣华,回民支队队长马本斋以及千千万万知名或不知名的英雄们。

思绪飞回到炮火纷飞的战争年代,革命先烈们为了祖国的安宁、人民的幸福,义无反顾地献出了自己年轻的生命。作为军人,他们捍卫了祖国的领土;作为共产党人,他们用生命诠释了对党的无比忠诚。

官兵们还瞻仰了革命烈士纪念馆,追寻烈士光辉足迹。通过革命时期物品、图文、影像资料,全面地了解华北地区在抗日战争及解放战争中的辉煌历史,以及革命道路的艰难曲折。

“青春在手,使命在肩。我认为最好的纪念就是一如既往地沿着革命先辈的足迹,践行英烈遗志,用更加积极的态度投入到强军兴军伟大征程当中,为建设防空‘铁拳劲旅’奉献自己的力量!”教导队新兵邵自阳说。

作者:宋珂

摄影:宋珂 黄欢

页面加载中,请稍后…
0/0