想提升能力素质吗?来“书记夜校”吧

来源:中国空军网作者:穆彪编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-11 09:15

“我认为,支委会议教内容应该贴近连队实际……”近日,空军航空大学初训基地某团开办第十期“书记夜校”,来自该团的30余名基层党组织书记和政治机关干部参加学习。

在观看完该团警卫连拍摄的支委会议视频后,参会人员围绕支委会如何更好地议教进行了热烈的讨论交流。据悉,该团持续开办“书记夜校”,进一步提升基层党组织书记的能力素质,建设过硬的党组织书记队伍。

“夜校,是指利用非工作时间给想要提高自身专业技能的同志进行再教育的一种教学模式。同样,我们的‘书记夜校’就是利用飞行训练间隙,给基层党组织书记进行再教育,希望大家努力学习提升素质,练好当书记的基本功,强化政治工作服务保证作用。”在“书记夜校”开班式上,该团党委书记王成立对参会人员提出要求。

该团政治机关精心制定学习方案,着眼依据法规规范工作、提高实际工作能力,学习前,他们广泛征求基层意见建议;针对书记队伍中暴露出的法规研究不透、工作标准不高、学习思考不深等问题,精心设置了法规制度学习、机关干部讲业务、基层书记谈体会、政工领导传帮带等课目;同时邀请飞行教官讲解军事训练知识,确保学习内容与使命任务融合,与基层建设对接。

课堂上,他们坚持问题导向,组织案例讲解、讨论辨析、现场观摩等配合活动,对工作中的现实矛盾困难展开集智攻关,提高解决重难点问题的能力。坚持领导机关率先垂范,团政工领导和政治机关干部全程跟学、积极发言,引导基层党组织书记自觉端正学习态度,用心钻研。

基层党组织书记作用发挥如何,对单位建设起到重要影响,油运股党支部书记徐伟对此深有感触。“我既是支部书记也是股长,既要抓党务也要抓业务,有时候会感觉压力特别大。‘书记夜校’给了我学习提高的机会,让我学到了很多东西,提高了自身带动支部建设的能力。”徐伟对笔者说。他将“书记夜校”的所学所感运用到工作中,正规组织生活制度、狠抓教育落实、做好一人一事工作。目前,他所在的油运股党支部建设有大幅提高。

此外,该团还在“书记夜校”中设置了理论测试、机关满意度测评、先进典型颁奖等环节,进一步丰富了学习内容,提高了学习质效。

页面加载中,请稍后…
0/0