练为战,战必胜!

来源:中国空军网作者:邱子健 张鹏昊编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-12 09:17

一场春雨过后,春花绽放,绿草吐新。京畿南部某装备训练基地晨曦微露,近千人的呼号声响彻蓝天,“战必胜”军事训练体系从清晨就拉开帷幕。

3月末,中部战区空军某装备训练基地对标对表新的军事体育训练大纲,与地方专业体能训练团队合作修订“战必胜”军事体能训练体系,从分层制定计划、合理分解训练、服务战斗力生成等多方面入手开展实践教学。

解决“吃不消”与“吃不饱”的难题

“单杠拉3个以下的,先进行‘吊环划船’练习,快拉慢放,一组10次……预备,开始!”在器械训练场,三连连长王少君正在利用多功能器械架组织单杠训练,“根据‘战必胜’军事训练体系安排,我们连队按训练水平分了几个小组,到现在大多数人都实现‘脱贫致富’,部分达人们都向着优秀的标准迈进呢。”

“每天两个五公里加三个‘一百’是必选‘套餐’,体能不好的还要单独加练,腰酸腿疼是‘家常便饭’。”刚刚完成上肢力量训练的上士孙梦麟依旧清楚记得初入军营时的痛苦经历。谈起现在的体能训练,最大的感受就是“针对性更强了”。

每一滴汗水都要流在刀刃上。按照“分层级适应、分阶段提高”的思路,“战必胜”军事体能训练体系为不同体质、不同基础的官兵量身定制训练计划。不仅在训练方法上突破了以往的老套路,最重要的就是根据每个官兵的体能状况量体裁衣、科学施训,提高了训练效益。

页面加载中,请稍后…
0/0