练为战,战必胜!

来源:中国空军网作者:邱子健 张鹏昊编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-12 09:17

给体能“小白们”一个台阶下

箭步蹲、立卧撑跳、壶铃单臂划船……训练一个接着一个,不到20分钟的时间,汗水就沿着李红睿脸颊两侧流下,身上的衣服也全部湿透,勾勒出健硕的身材。可谁能想到在两个月前,李红睿还是大家眼中的“后进生”。

胡耀宗是该基地的带训班长,李红睿就是他今年带的新兵。刚入营时李红睿是个小胖子,与其他精瘦的战友们站在一起反差很大,被班长胡耀宗戏称为“最萌体重差”。“传统的三公里训练他只要一跑就掉队,不服输的他上次还肌肉拉伤了。”胡耀宗苦笑道。

新训练模式引入壶铃、划船机等新型训练器材,将跑三公里做了适当“降阶”,通过强化心肺功能、增强腿部力量等降阶练习,改变以往闷头加强度的错误做法,逐步增加训练难度和强度,减少了运动损伤,提升了训练的自主性,达到了训练效果。

配合着减脂“套餐”,三个月下来,李红睿瘦了20斤,摇身一变成了连队体能尖子,战友们争相请教学习。“我之前的梦想就是瘦下来,没想到‘战必胜’科学训练体系带来的‘红利’让我成为了焦点人物。”李红睿羞涩地说。

页面加载中,请稍后…
0/0