场务连老兵的这些老照片,都讲述了什么故事

来源:中国空军网作者:陈阳 葛乐晨编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-12 09:35

回顾酸甜苦辣奋斗史,展望改革强军新征程。4月3日,西部战区空军某场站“党员开讲啦”群众性教育课堂上,场务连老党员用一幅幅褪色的老照片讲述起“当年的故事”,解读“勇于担当,追求卓越”连队精神的来龙去脉,激励官兵赓续红色血脉,续写军旅华章。

一台驱鸟车,几把老猎枪,就是当年老场务连驱鸟班的全部家当。彼时,四人组成的驱鸟班常围坐在瓜廊下的小石桌旁谈天论地。也就是在这张小石桌上,诞生了最早的《驱鸟日志》。

虽然人员少,装备简陋,但他们的驱鸟技术却毫不含糊。从那时起,驱鸟班“吃苦耐劳不退缩”的传统延续至今。随着战训条件不断地发展,驱鸟手段也与时俱进。现如今,驱鸟班已成为了驱鸟分队,是个大家庭了。

和驱鸟班并肩作战的是灯光班。灯光班的孙星星介绍说,机场的灯光线路接点近30处,这其中每一米线路,场务兵们都反复摩挲过。线路来回整修,他们的大拇指上都印下了一道深深的血痕。

页面加载中,请稍后…
0/0