场务连老兵的这些老照片,都讲述了什么故事

来源:中国空军网作者:陈阳 葛乐晨编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-12 09:35


2001年的场务连“全家福”。

夜晚的机场跑道灯光亮起来,像一片小小的星海,灯光班就守在这些星星旁,将它们一颗颗擦亮。正是因为一代代场务人对机场灯光的精心维护,在一次市电中断特情中,他们仅用十秒就成功启动了备用油机点亮助航灯光。党员宋冬讲述的故事更令人振奋。2009年的一个雪夜,气温已经低至摄氏零下20度,王胜利驾驶的吹雪车却突发故障,后轮半轴断裂,无法继续运作。第二天的飞行任务近在眼前,而机场跑道放眼望去,还是白茫茫的一片。怎么办?

经检查,断裂位置在后桥包的内部,碎片细小,就算将整只胳膊伸进去也无法够到最深处的碎片。王胜利急中生智,用吸铁石一点一点将后桥包内的碎片全部吸了出来。

等到车辆可以正常启动时,王胜利已经在寒冷的机场上待了近6个小时。

如今,讲故事的人已经成为连队的中流砥柱,而故事中那些拼搏的身影早已散落在天涯。一步步走来,场务人艰苦奋斗、不懈努力,凝结了“勇于担当、追求卓越”的连队精神。

不管寒冬酷暑,还是大雪风沙,一代代场务官兵在平凡岗位上、战训保障任务中,不断传承着、丰富着场务精神的内涵,用坚实的脚步将红色基因一代代传承下去。

页面加载中,请稍后…
0/0