再见,军旗!

来源:中国空军网作者:潘梦婷 张岚 宗骏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-15 08:17

献身国防写青春,铁血军营续荣光。4月11日,东部战区空军通信某旅结合主题教育,举行2019年度军官退役仪式。鲜红的军旗下,该旅默默战斗在国防通信一线的38名退役军官,胸带闪亮的军功章,身披“光荣退役”绶带,英姿飒爽地最后一次在旅大礼堂整齐列队,共享荣光时刻。

恢弘庄严的军歌声中,仪仗兵护送军旗入场。退役命令宣读完毕后,旅领导为每名退役军官颁发国防服役纪念章。一枚枚国防服役纪念章,见证着他们军旅生涯的无私奉献与无上荣光。

这些退役军官中,有的扎根基层十余载无怨无悔,有的深研通信技术难题勇攀高峰,有的带队驰骋沙场摘金夺银……

“服役有年限,奉献无穷期。即使脱下这身挚爱的军装,我们也会继续关心单位建设,永远不会让军装褪色。”通信营营长恽姿代表退役军官发言时深情地说,作为改革强军的亲历者和见证者,实现强军梦,离不开每一名官兵的逐梦前行。

在基层一线带兵9年时光里,恽姿带领女兵们弘扬“丹心向阳、傲雪凌霜、青春无悔、英姿飒爽”的“红梅精神”,在空军比武中多次夺得冠军,多次被评为“巾帼文明岗”,年年荣立集体三等功,单位成为全旅的标杆。

页面加载中,请稍后…
0/0