再见,军旗!

来源:中国空军网作者:潘梦婷 张岚 宗骏编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-15 08:17

在岗一分钟,尽责六十秒。笔者了解到,该旅38名军官转业计划上报后,这些待转业的同志仍旧坚守在各自战位,一如既往为强军事业贡献聪明才智。命令下达前一天,旅副参谋长朱荣军还在带领机关的同志,筹划即将展开的演训任务;某营教导员邰健是编制体制调整后首任教导员,转业前他与每名官兵谈了一遍心,精心规划全营文化建设;某站站长宋树伟最牵挂的是台站骨干力量建设,他多次与接替他的新任站长宋永华,交流骨干培养考虑,反复灌输“人才强站理念”……

“继续保持军人冲锋前进的姿态,坚守军人特有的忠诚品质,以‘东信人’坚韧不拔和顽强拼搏,迅速融入社会,适应身份转变,让军人的荣耀在新的单位、新的岗位、新的生活中赓续。”该旅政委刘宝代表旅党委机关和全旅官兵,向退役军官为建设一流劲旅作出的突出贡献表达感谢,并送上深深的祝福。

一句句誓言,常忆往昔,无悔军旅如虹;一行行热泪,初心不改,续写岁月峥嵘。

仪式的最后,全体退役干部举起右手,庄严重温入伍誓词,向军旗含泪告别。“军旅生涯的拼搏奋斗,是弥足珍贵的回忆,是一枚永久别在胸前熠熠生辉的军功章!”退役干部成宁感慨地说。

笔者在现场看到,仪式结束后,该旅退役干部纷纷在精美的卡片上,写下自己的履历、荣誉和寄语,作为“光辉一页”永久保存在旅史馆,激励全旅官兵牢记强军使命、不负组织重托、建功蓝天战场。

摄影作者:沈宏俊 王海京 陈政锦

页面加载中,请稍后…
0/0