矢志“躬”行,逐“梦”蓝天!空军两位院士光荣告别“空军蓝”

来源:中国空军网作者:李建文 王煜 檀琳 刘军毅编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-15 08:30


俞梦孙院士发言。乔锐 摄

俞梦孙院士

1951年入伍,抱着保家卫国的一颗初心,在68年的军旅生涯中,始终坚持对党和军队的赤胆忠诚,把报效国家作为实现人生价值的根本追求,长期扎根于科研一线,坚持自主创新、科技创新,成长为我国航空生物医学的开拓者,中国工程院院士。

获得国家发明三、四等奖各1项,国家科技进步一、二等奖各1项,全国科学大会个人重大贡献奖1项,黄家驷生物医学工程奖1项,军队科技进步一、二等奖各2项,军队科技成果一等奖1项、二等奖2项等320项国家、军队级成果奖,30多项国家发明专利,开发了3项国家重点新产品,培养出60多名国家、军队高层次人才,荣立二等功2次、三等功5次,2001年被聘为空军首席专家,2003年被空军评为优秀共产党员,2012年被中宣部表彰为“时代先锋”,同年获军队“践行当代革命军人核心价值观新闻人物奖”。

页面加载中,请稍后…
0/0