被装精准发放,这波操作可以有!

来源:中国空军网作者:李璐 冯逢编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-18 10:30

“A1货位07城市迷彩夏作训服1套,A3货位07作训鞋2双……1号订单分拣完毕”。4月上旬,笔者在东部战区空军某综合仓库看到,作业官兵3人一组,按照“一人报单,一人拣选,一人复核”的分工,快速选取所需被装至发放箱内,整个过程配合默契,现场忙而不乱。这是该仓库探索被装精确申领供应保障新模式中日常工作的缩影。

据了解,全军被装精确申领进一步扩大保障范围后,依托被装申领服务平台实现了从“发啥领啥”到“缺啥买啥”的转变,对后方仓库的分拣配送能力也提出了更高要求。

该仓库作为战区空军试点任务领受单位,坚持贯彻《被装精确申领供应保障模式试点管理暂行办法》,一年来着力探索新形势下提高被装保障效益的方法路子。

笔者在现场看到,业务部门接到战区空军向某雷达站发物计划后,随即向库房下达发放指令。库房根据操作流程向保管员分配任务,按照备货、分拣、复核、打包和装车的流程,快速进行流水作业。

他们根据该雷达站官兵申领订单汇总数,逐个库房、逐个品名、逐个号型准备物资,利用叉车、液压推车,快速将物资运送到分拣区域。根据申领订单明细,测算选取相应规格的个人被装发放箱,采取一人报单、一人拣选、一人复核的方式作业,快速选取个人物资至发放箱内。复核人员对照个人申领订单明细,核准个人被装发放箱内物资,确认无误后装入个人申领订单明细。打包组利用手动和电动打包机进行打包,而后装车,交至地方物流公司直达配送至该雷达站。

页面加载中,请稍后…
0/0