西北边陲,有一个如“雪狼”般的警卫连

来源:中国空军网作者:何知应 张雪鹭 刘学强编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-19 09:51

亮剑

太阳像火炉一样炙烤着大地,空气仿佛凝固了一般,瞬间狂风吹过,沙尘在地上旋起,向哨兵脸上扑来。

此时,门岗正在对新兵进行应急分队科目考核。编为三组的12名新兵紧握钢枪,眼神锐利、如鹰似隼,紧盯前方。

“二组进行强行捕歼,一组,三组负责警戒……”

随着指挥员一声令下,战士们迅疾而动。行动间,战术动作流畅标准,三组战士交叉掩护前进,配合默契。战士们急促的脚步声,给空气里平添了几分“战火味”。

抓捕歹徒过程,战士们迅捷灵敏、训练有素、紧而有序制服了“匪徒”。虽是演练,胜似实战。

练为战、战而胜。据悉,这个连队先后有官兵立功40余次;1人连续两次参加了阅兵;陆续保障“中巴联训”等重大演训任务20余次。

走马川,沙海边,天似穹庐,笼盖四野。他们如剑作胚,高温火炉不怕、苦寒之台不惧、风花雪月不退。一批批官兵,接过钢枪苦练杀敌本领,于寒于苦撑起了先进的“门面”。他们留下了宝贵的精神,让“黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还”的誓言在这里传承着……

页面加载中,请稍后…
0/0