致敬,战场守护者!

来源:中国空军网作者:周建强 陈博编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-23 09:25

初春的子夜,气温已近-15℃,寒风袭来,官兵们冻得直打哆嗦。只有20分钟的维修时间,为了不耽误投弹任务,他们咬紧牙关,分秒必争,在手电筒微弱的灯光下紧急抢修。终于,在大家的共同努力下,标识灯恢复了正常,灯光下官兵的笑容格外灿烂。

也许有人会问,这些80后、90后的官兵为什么甘于坚守在这个地方?原靶场场长化龙浩给出了答案,“这里虽然缺少繁华,但不缺少激情;这里虽然条件艰苦,但不乏激情燃烧的岁月,更有青春无悔的人生。铁打的营盘流水的兵,一批批老靶场人陆续离开,又有一批批靶场人相继而来。人变了,使命未变;人走了,精神不走。以苦为荣,乐于奉献,正是这种坚守的精神,激励着先行者,召唤着后来人。”

作为国防生毕业的化龙浩,毕业没多久就被分配到靶场,没想到一待就是八年,每天重复着营区到靶场两点一线的工作生活。岁月的斑驳蜕去了他刚入伍时的稚嫩,时光的打磨让他变得更加成熟干练。

环境在变,他们对强军事业的热爱不变;任务在变,他们对使命职责的标准不变;时代在变,他们对党的无限忠诚不变。

在新时代强军兴军新征程中,一代代靶场人用自己的行动,诠释了担当和责任。面对鲜艳的五星红旗,他们敬了一个标准的军礼。

图片作者:周建强

页面加载中,请稍后…
0/0