别人家的运动会!蓝天骄子变身奔跑健儿,这场面有点酷

来源:空军新闻作者:龙德勇 于欣澎编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-04-30 08:57

春回大地,万物生长。在这个春意盎然的时节里,为进一步调动官兵运动健体的热情,中部战区空军航空兵某团组织首届“强军杯”体育运动会,在官兵中掀起一股体育热潮。

此次体育运动会共设有14个项目,既涵盖100米、400米、立定跳远等传统体育项目,也新增拔河、U型板接力传球、10人跳长绳等趣味竞赛项目,以及手榴弹投掷、3000米、单双杠等军事体育项目,旨在提升团队精神、夯实官兵军事素养。

从入伍不久的机务新兵到年过半百的万时飞行人员,从血气方刚、活力四射的蓝天骄子到不爱红妆爱武装的机务女干部,官兵们踊跃报名。比赛场上不分男女老少,只有对胜利的渴望和赛场拼搏的汗水。

该部政治委员冯云波讲道:“我们举办此次体育运动会,就是要激发官兵斗志,密切官兵关系,展现官兵风采,为‘大国之翼’在我团插上腾飞的翅膀。”

上午9时整,各单位代表队迈着整齐的步伐入场。“尖刀中队尖刀魂,不拿第一誓不回”“发扬齿轮精神,驰骋赛场扬威”“勇于超越极限,敢于挑战自我”……在嘹亮的口号声中,运动会拉开了帷幕。

在运动中强健体魄、翱翔蓝天

体育竞技不仅是一项运动,更是一种精神,一种和飞行一样追求更高、更快、更强的精神。在此次运动会中,平时驾驶战鹰翱翔蓝天的骄子变成陆地上奔跑的健儿,没有了战鹰的“加持”,他们的表现如何呢?

年轻飞行人员刘伟,代表大队连续参加了100米、400米、800米、3000米跑4项比赛,并一路过关斩将取得优异成绩。航行指令师徐强在比赛中因跑道湿滑摔倒,但他不顾伤痛,迅速爬起,坚持跑完全程。

而领航主任宋军生已到不惑之年,却凭借过硬的身体素质,在与年轻战士的比拼中夺得多项比赛的桂冠。当被问及“年纪都这么大了,怎么还这么拼”时,他说:“地面苦练、空中精飞是每名飞行人员应该具备的能力。没有过硬的身体素质、顽强意志品质,就没法在关键时刻驾驶战鹰完成急难险的任务!”

他们只是飞行人员群体的缩影。赛场上,蓝天骄子们用实力证明自己,为单位荣誉而战、为责任使命而努力奔跑。

页面加载中,请稍后…
0/0