运动会还能这么开?“昆仑雄鹰”就是不一样

来源:空军新闻作者:王博龙 万和荣 王家源编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-06 08:56

助跑、停顿、纵跃……一道“黑色闪电”从横杆越过,这是某场站气象台助理工程师姚立杰跳高夺冠的一幕。刚下比武台,他就迎来了某团修理厂机械员王飞的拥抱。0.03米的差距中,两人收获了一份同台竞技的荣耀与感动。

中部战区空军“昆仑雄鹰大队”所在某团与某场站携手举办的首届“昆仑雄鹰杯”军事体育运动会火热进行中,联合的新举措开创了军事体育新品牌,积累了合作办事新经验,见证了团站家和好氛围,展现了共同拼搏好形象。

同台竞技源于一段经历。去年深秋,某场站举办运动会,田径场旁意外出现了某团的飞行员与机务人员,竞技场上的激烈比拼,不禁让观众席上的他们摩拳擦掌。大半年后,训练场上,红旗招展,锣鼓喧天。帅气的飞行服,干练的机务服,稳健的迷彩服,在红白相间的跑道上相遇相竞。

军心士气的凝聚,不止有姚立杰与王飞的拥抱。男子百米赛场上,某团飞行一大队通信士官丁小龙与某场站警卫连“百米王”刘明新几乎同时过线,但裁判根据规则,最终判给了丁小龙。一次比赛,一场约定。刘明新主动找到丁小龙,有空一定再比比。

页面加载中,请稍后…
0/0