运动会还能这么开?“昆仑雄鹰”就是不一样

来源:空军新闻作者:王博龙 万和荣 王家源编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-06 08:56

汗水、勒痕、血泡,是3000米重装越野选手最美的印记。兵味足、战味浓,跑道上加油声、呐喊声不绝于耳。某团政治工作处干事宋振笔杆子硬,枪杆子更硬,一路奔跑,一路追赶,眼睛里流进了汗水,视线变得模糊,但他前进的目标却越发清晰。

据了解,为了贴近实战,本次运动会还增设了手榴弹投准、战术基础、4×25米扛弹药箱等“战场”科目,旨在提高战场单兵作战、小组作战能力。

引体向上、双杠、仰卧起坐等传统科目丝毫不能小觑。每一项荣誉的取得,都是意志与血性的加钢淬火。某场站四站连战士赖国辉赛前身体不适,打起了“退堂鼓”,在指导员邹泽潇的鼓励下,一鼓作气,力敌群雄,摘得了引体向上项目冠军。某场站警卫连连续5年先进,官兵任务冲在前,在本次运动会双杠项目中,冠亚季军全部囊括,实现了“满堂彩”。

历时一天,运动会在《空军进行曲》中落下帷幕。团站携手共竞技,这便是“昆仑雄鹰”高飞远航的样子。据某团团长王立勇介绍,这次团站联合举办运动会是助力联合打赢的有益尝试,未来他们会有一系列联合举措在备战打仗热情中应运而生。

摄影作者:刘兴文 钟逸桂 柳彪 郭杨

页面加载中,请稍后…
0/0