士官的作用有多大?这个地导营告诉你

来源:空军新闻作者:张太宁 冯英奇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-08 09:52

“取得的这些成绩不仅是我个人的荣誉,更是我们全体兄弟们共同努力的结果……”宿办楼前,刚刚从空军“全军士官优秀人才奖”颁奖仪式归来的王一,受到了营里的热烈欢迎。战友们把他团团围住,听他讲述获奖经历。这是中部战区空军地导某营组织开展仪式教育活动的一幕。

榜样是前行的坐标,典型是鲜活的教材。四级军士长王一被誉为“特种车神”,平日训练积极刻苦,工作踏实肯干,乐于为大家解难帮困,多次在各级比武竞赛中取得优异成绩,把特种车辆驾驶发挥到极致。作为营里的“老司机”,更是不少战士的“主心骨”,2017年荣立个人二等功,2018年获评全军士官优秀人才奖一等奖。

像王一这样的典型,只是该营众多骨干中的一个缩影。近年来,该营适应形势任务变化、积极探索新时代士官培育路子,将士官推向主要战位,先后两人获评全军士官优秀人才奖一等奖,多人在各种比武竞赛乃至国际赛场摘金夺银,涌现出了吕满海、王明宇、王一等先进典型,一大批士官骨干在新装备性能挖潜、训练模式创新、管理提质增效等工作中站在了第一方阵,发挥着无可替代的作用。

该营常年担负战备值班,工作强度大、条件艰苦,但是从来没有一人叫苦叫累、打退堂鼓,这与该营持续不断开展的“榜样带动、官兵互动、家庭联动”活动密切相关。通过设定校准坐标、结成互助对子、提供全面支撑,使得每一名官兵都在强军大道上奋力冲刺。

页面加载中,请稍后…
0/0