士官的作用有多大?这个地导营告诉你

来源:空军新闻作者:张太宁 冯英奇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-08 09:52

一个先进典型,就是一座精神富矿。该营充分发挥典型引领作用,构建士兵荣誉体系,发挥标兵榜样引领示范作用,让身边典型上台,结合自身成长成才经历,引导大家向先进看齐;组织官兵学典型事迹,谈心得体会,明努力方向,开展“对照典型学什么,立足岗位怎么干”等群众性讨论活动;与主题教育同频共振,同练兵备战精准对接,不断激发出官兵高昂的练兵备战热情。营直分队长何诺巡说:“优秀的人就在身边,典型也不是遥不可及的。他们正是通过一点一滴的努力,才有了今天的成绩。”

全军士官优秀人才奖一等奖获得者、全军“爱军精武”标兵吕满海入伍28年,工作劲头丝毫不减。前些年牵头成立的课题研究小组,经过三年多不懈努力完成了多个研究课题,不仅为部队节约经费100多万元,而且延长了装备使用寿命,获得军队科技进步三等奖。

去年以来,为适应部队接换新装需要和年轻官兵用网习惯,他开设电路原理、测量设备运用、维修工具大全等课程,深得官兵们欢迎,并由此掀起了一股学习热潮。

作为该营的传统科目,新兵入营的第一课必是忠诚教育。20多年来,教育形式不断翻新,但是教育的魂魄始终紧紧凝聚,激励淬炼着一茬茬新兵。

页面加载中,请稍后…
0/0