士官的作用有多大?这个地导营告诉你

来源:空军新闻作者:张太宁 冯英奇编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-08 09:52

今年以来,该营结合深化“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,扎实开展党史军史和部队传统教育,开展“追寻先辈足迹、解码红色基因”为主题的党史军史影像长廊展览、革命英雄故事会、党史军史上的今天主题墙等活动,让广大官兵在弘扬传统、追忆历史中自觉铸牢军魂、坚定信仰。

人才培养一批,成果带动一片。电源技师马锋利,人如其名,时刻保持冲锋状态。作为一名士官技师,他不断挑战知识极限,刻苦学习新装知识,成为小有名气的专业大拿。

为了新装战斗力快速生成、厚实技术力量,他带头攻关,推开电源专业组训和技术保障新路子,梳理汇总前期训练、排故积累的经验做法,努力打造标准化、规范化的组训流程。编撰《某型电站组训规范手册》和《电源常见故障汇编》,确保组训骨干一看就能懂、照着就能用、比着就能做,大大提升了训练效率。

在该营,士官骨干们刻苦训练、不断钻研、热心带教、互相支撑,搭起了部队建设的四梁八柱,在部队出色完成任务、有效履行使命、改革转型发展中写下了浓墨重彩的一笔。

薪火越燃越旺,方阵越聚越大。大批优秀士官骨干不断锤炼敢打必胜的血性胆气、完成任务的过硬本领、攻坚克难的意志品质;他们立足本职岗位精武强能,勇攀高峰,在各级各类比武中追求卓越;他们发挥所长,热心带教,培育了一批又一批人才,不断壮大强军力量。如今,他们有的分流到新单位,输送了宝贵的人才种子,结出了强军硕果。

页面加载中,请稍后…
0/0