连队版“开讲啦”,两名主讲人的身份有点“特殊”……

来源:空军新闻作者:杨辉 李嘉伟 章雄伟编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-09 09:06

红色基因是一支部队的精神财产和宝贵财富,它指引方向、提供动力、引领未来。5月6日,中部战区空军某场站汽车连上了一堂特别的主题教育课——他们模仿中央电视台“开讲啦”栏目形式,组织连队“开讲台”开讲,引领官兵走进红色岁月,当好红色传人。

课堂分为两大环节:“开讲台”开讲和主题签名。三名开讲人中,除了连队政治指导员之外,还有两名普通战士,他俩都有一重特殊的身份——抗日战争和抗美援朝战争老兵后代。据指导员介绍,充分挖掘连队传统资源开展特色活动,既能更好调动官兵参与热情,又能增强教育时代性感召力,推进“红色基因代代传”,进而深化主题教育质效。

开讲人:政治指导员杨辉——

走进汽车兵光辉历史,当好新时代雷锋传人

首先登台的是指导员杨辉,他讲述的是汽车兵的故事。“我军汽车兵在抗日战争中诞生,在解放战争时期成长……”杨指导员结合连队“铁骑文化”汽车兵精神大厅浮雕墙,栩栩如生打开了一幅汽车兵建设发展的历史画卷。

“作为空军航测汽车兵,我们的使命任务有着特殊的时代要求。我们要像先辈那样历经岁月、又红又专,干一行、爱一行、钻一行、精一行。”官兵认真听讲,不断增强身为一名汽车兵的荣耀和责任。

页面加载中,请稍后…
0/0