雏鹰雨中练翅,向着未来战场进击!

来源:空军新闻作者:梁嘉轩 刘其涛编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-05-13 10:53

连日来,祁连山下降水增多,戈壁绿洲一时间阴雨笼罩,宛若江南。空军西安飞行学院某旅机场,一架架战机呼啸着直刺苍穹。虽然天空时而就会飘起蒙蒙细雨,但飞行现场依然热火朝天,丝毫未受影响。该旅党委严把标准条件,从严从难锤炼飞行员过硬本领,不断增强部队全天候作战能力。


牵引飞机。


机务准备。


机务检查。

未来战场不会因为天气变化而按下“暂停键”。低气象飞行,安全风险系数增加,但这既是训练大纲要求,也是紧贴实战化练兵、提升部队遂行任务能力的绝佳机会。该旅召开训练研讨会,科学分析天气状况对飞行训练带来的不利因素、任务实施面临的风险矛盾点。


准备接机。

“雨中降落要注意防滑。”实战化标准加速战斗力生成。为提升飞行员安全飞行能力,他们积极组织机关、空勤、气象、领航等人员展开协同,集中预想研判可能遇到的风险,逐一梳理特情处置方法。


战机披雨滑行。


滑入起飞线。


战机雨中起飞。


战机回巢。

“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?”勇于担当、敢闯敢干、弄浪潮头,是新时代赋予空军飞行员的历史重任。相信在能打仗、打胜仗的时代召唤下,英勇的蓝天卫士将一如既往,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,苦练打赢制胜本领,向着未来战场,进击!

页面加载中,请稍后…
0/0