一下课堂,就上赛场,"席棚传人"这架势会迸发出怎样的力量?

来源:空军新闻作者:张代辉 刘崇治 王建磊 李方瑞 帅少鹏编辑:袁鹏责任编辑:牛锐利
2019-05-28 09:55


五月的骄阳,火热了青春。

近日,空降兵某训练基地学员大队举办的第三届“砺鹰杯”军事体育运动会激情开赛。

“席棚传人”走出课堂,将“艰苦创业、拼搏奋进”的“席棚精神”搬到了“砺鹰杯”赛场上,用顽强拼搏,奋勇争先诠释着属于自己的“席棚精神”,在不断超越自我中,迸发出强军兴军的青春活力。

下面,让我们一起去看看,赛场上的他们,在“席棚精神”的照耀下,又会迸发出怎样的力量?

一下课堂,就上赛场

他们读万卷书,行万里路,身体和灵魂都在路上

本届“砺鹰杯”运动会,为期一周时间,比赛穿插进行。组委会科学统筹,合理安排,不占用教学休息时间,不影响学习训练任务,坚持全员参与、全员运动,进行单人较量、团队比拼。

8支代表队,500余名运动员同场竞技,在田赛类、径赛类、趣味类3大类19个小项比赛中展开激烈角逐。运动员们在赛场上挥洒激情、展示青春,赛出体育水平,赛出席棚风采!

学习,他们是认真的。只有知识储备,和军事技能共同提高,才能更加适应未来战场。运动,他们更是蛮拼的。唯有强健的体魄,才敢发出“国家的未来由我来守护”的庄严承诺。


各代表队精神抖擞经过主席台。


不立战功,不下战场。

 

顽强拼搏,奋勇争先

他们历经百折而不挠,不到最后一刻绝不放弃

荣誉面前,所有参赛选手心里都憋着一口气,一定要赛出风格,赛出水平,把“席棚传人”的拼搏奋进展现出来。

4×100米米决赛刚一结束,学员一队参赛队成绩并不理想。来不及气馁,4×400米预决赛接踵而至。首棒选手因体能不支,在首圈交棒时已落为最后一名,与前一名相差约50米,队伍节奏被打乱,似乎败局已定。但后面三棒没有一个人产生过一丝懈怠退却的念头,他们奋起直追,第七、第六、第五……差距在一步步缩小。

“快、快、快!”场下学员们也都被这种不放弃的韧劲所感染,纷纷为他们加油鼓劲。当接力棒交到最后一棒龚成平的手中时,他奋力挥动臂膀,咬紧牙关埋头冲刺,直至最后一秒,将排名反超至小组第三。

奔跑,超越,哪怕嘶吼呐喊拼尽全身力气,却一刻也不愿停歇,一刻都不能松懈。是什么力量,让“席棚传人”有着如此坚韧毅力?在任务繁多、持续作战的情况下,依然个个奋勇争先?是心中的信念:向前,再向前!即使再累再险再难,也要拼尽全力冲向终点,敢为人先!

成建制武装五公里对抗。


向终点发起冲锋。


拖运弹药箱。


翻轮胎接力。

 

点滴时间,勤学苦练

他们不会就学,不行就练,从来不怕掉底子

绑腿跑、摸石头等多项团体趣味类科目,不少选手都是第一次接触。看似简单,实则很难,不仅需要身体协调和团队密切配合,更需要体力和毅力的支撑。他们互帮互学,取长补短,抓紧点滴时间勤学苦练,一点点体会要领,一步步改进动作,配合越来越默契。然而,疲惫和疼痛刺激着每一根神经,大家都咬牙坚持,丝毫不敢松懈。因为现在多练一点,赛时就多一分把握,团队就多一分胜算。个人协调与团队协作,兄弟间默契的配合,赛场见证了浓浓的战友情。

赛场如战场。勇士面前,哪有“放弃”可言!参赛队员克服重重困难,努力发挥出自己的最高水平,这一仗后,大家更加自信,更加无所畏惧。


绑腿跑,肩并肩,齐力奔向终点。

贪吃蛇,齐心协力共进退。

摸石头,灵活挪动,协调行进,紧张有序。

助跑、起跳,拼尽全力,纵身一跃。


珍惜荣誉,传承发扬

他们全力以赴,开拓进取,再创“席棚传人”的时代精彩

本届运动会,共角逐出19个冠军团体与个人,打破了11项团队纪录,一个又一个傲人的成绩记录在成绩单上。每一个“席棚传人”用拼搏奉献,展示了团队的向心力和凝聚力,诠释了军事与体育的无缝融合。

一枚奖牌,一种鼓励。无论何时都不会辜负领导和战友的期望与嘱托,在今后的强军征程上依旧如今日这般全力以赴。一份证书,一种肯定,无论何地都能再接再厉、开拓进取,在平凡岗位上创造非凡的业绩。

集体项目的奖杯是最令人欢呼雀跃的,因为这其中包含了所有人的辛勤汗水,代表了团队精神。团体第一,得来不易。这背后是每一名参赛选手的付出与拼搏。


本届“砺鹰杯”军体运动会,创造出了许多精彩瞬间,书写了“席棚传人”的青春豪迈。比赛过程中大家不断挑战自我,超越极限,用拼搏的身影生动地践行“席棚精神”的时代内涵。今后,相信他们会继续发扬运动会中所展现的团队协作、战斗血性,用不断进取的实际行动弘扬再创“席棚传人”的时代精彩,以奋勇拼搏的姿态在强军兴军征程中阔步前行。



火热的军营,火热的青春。这个夏天,注定会让为这场比赛呐喊和拼搏的人,终身难忘!

无奋斗,不青春!


页面加载中,请稍后…
0/0