同在蓝天下!“蓝天娃”为全国小朋友精心打造“超级”大礼

来源:空军新闻作者:刘飞 阮琪编辑:袁鹏责任编辑:牛锐利
2019-05-30 11:11

蓝天花朵同在蓝天下快乐绽放

——空军蓝天幼儿艺术团推出幼儿主题晚会《同在蓝天下》

在新中国成立70周年和人民空军成立70周年的“大日子”里,今年“六一”前夕,空军政治工作部在京举办“空军部队幼儿园《同在蓝天下》主题汇演活动”,表达空军子教系统遍布全国的“蓝天娃”们的喜悦心情。


此次汇演有来自空军基层部队蓝天幼儿园的近200名小演员进京参演,他们将和空军蓝天艺术团的300多名小演员一道,用最质朴纯真的歌声和舞蹈,向伟大祖国和强大人民空军表达最真挚的祝福。这是空军“蓝天”艺术品牌为全国小朋友精心打造的一份重量级的节日礼物。


晚会由“祖国的大地幸福多、英雄的空军故事多、我们的蓝天快乐多”三个篇章组成,共同诠释新时代的新一代满怀幸福感和自豪感,为日益强大的祖国和人民空军的建设发展取得的辉煌成就,欢歌起舞的激动心情;也表达了“蓝天娃”们从小立志做好接班人的真挚情感。

尽管主题很宏大,但晚会通篇都以紧贴孩子们现实生活体验的小事、小点、小侧面为切入点,举重若轻、娓娓道来,既接地气,又充满了童真童趣。如,《同唱幸福歌》《我的国我的家》《震震天》等节目,将红色基因血脉传承的真情实感深深表达;《战机总动员》《苗苗的蓝天梦》《云儿捎去我的思念》《雏鹰展翅》等节目,将空军子弟情系空天的情感轻轻诉说;《小辫儿甩三甩》《蓉城印象》《小篮球大梦想》《京腔京韵娃娃情》《我们的祖国是花园》等节目,又把祖国各地蓝天娃们的风采一一展现。

晚会融合歌舞、联唱、舞蹈、短剧、朗诵、微型音乐剧等多种形式,结合大气精致的舞台呈现和精巧严谨的编排手法,呈现出一台寓教于乐,精彩纷呈,思想性、艺术性、观赏性俱佳的舞台视听盛宴。

空军蓝天幼儿艺术团创建于1982年,主要组成团员为5至6岁半的小朋友,37多年来先后创编600多个弘扬中华文化的优秀幼儿舞台作品。该团曾连续28年参加中央电视台春节联欢晚会,先后应邀赴香港、澳门特别行政区演出,出访过英国、美国、澳大利亚等多个国家,在联合国总部、联合国儿童基金会、好莱坞明星大道、夏威夷市政厅等世界知名地点进行过专场演出,被誉为“世界上最小的文化大使”。


《俺们都是东北人》


《我的国我的家》


《战机总动员》


《云儿捎去的思念》


《蓉城印象》


《奔跑的小马驹》


《欢乐的麦西莱普》


《同在蓝天下》

文章供稿:空军蓝天幼儿艺术团

页面加载中,请稍后…
0/0