追星就该追这样的“星”!

来源:空军新闻作者:潘梦婷 左佐编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-06-10 10:34

“东信之星”风采录:

“精武之星”朱谌恺

“星”战位:报务分队班长

(带领团队勇夺空军比武竞赛团体一等奖)

“星”评语:立足岗位做表率,精武强能砺精兵,你用扎实的工作标准带领台站锐意进取;把荣誉举过头顶,视荣誉重于生命,你用骄人的成绩回报组织的关怀与信任。你是当之无愧的通信尖兵!

“善谋之星”尚青峰

“星”战位:作训科科长

“星”评语:联通战场八方,决胜千里之外。凡事预则立,不预则废。一令一动离不开你的反复斟酌,一环一扣离不开你的细致筹划。知兵、懂兵,你全心扑在练兵备战上;会战、能战,你紧盯致胜打赢最前沿。

“学习之星”张秋芳

“星”战位:某传输室高级工程师

“星”评语:仗靠三军打,胜由信息通。信息大潮风起云涌,你迎难而上、勇挑重担;科研攻关数度寒暑,你如牛拓荒,坚毅向前。以学为乐,你用智慧书写军旅诗行;人生为链,你用忠诚播撒桃李芬芳。你把东南大地的数据网编织得壮美绚烂!

“品德之星”刘元帅

“星”战位:驻高山某台站台站长

“星”评语:国无德不兴,人无德不立。扎根山顶数载,情系群众冷暖。平平淡淡的工作生活中处处透露着温情。你树起当代革命军人的好样子,你立起践行雷锋精神的新标杆。

“强健之星”胡冠军

“星”战位:班长

(旅首届军体运动会“全能王”获得者)

“星”评语:赛场上的光辉瞬间,来自平日生活里的刻苦训练。强身健体,保卫祖国,你用行动刻画了敢打必胜的“硬汉”形象;人如其名,勇往直前,你是我们心中当之无愧的“冠军”人选!

“红梅之星”潘梦婷

“星”战位:宣传科干事

“星”评语:铁肩荷责,妙手华章。左手执笔,右手握枪。你乘着新闻的扁舟聆听基层的声音,载着故事的帆船传播身边的感动。你是光荣的“无冕之王”,立于强军潮头瞭望远方;你是丹心向阳的“一剪红梅”,含苞待放吐露芬芳。

“奉献之星”胥忠

“星”战位:无线室工程师

“星”评语:一件大褂,满身灰尘,你在零散拆分的板件中找到了人生意义;数载耕耘,辛勤奔波,你在甘于平凡中成就了非凡的自己。舍小家顾大家,树标杆做表率,你用担当、实干筑牢忠诚奉献的基石。

“表率之星”易佳

“星”战位:教导员

“星”评语:基层是你的选择,营连是你的家。作为一名政工干部,你的思想工作润物无声,心系官兵生活点滴;作为一名营连主官,你用实际行动带动集体,诠释何为身正令行。你矢志扎根基层,结出了全面建设的累累硕果。谁说女子不如男,你为一线带兵人做出了好样子!

“爱岗之星”熊华方

“星”战位:工程连技师

“星”评语:一双手,布满老茧,紧握着责任与担当;一张脸,刻遍风霜,诉不清坚毅与刚强。你起早摸黑、风餐露宿,用足迹丈量职责使命;你披星戴月、夜以继日,用汗水凝铸保障硬功。你把青春献给了银线光缆,你为国防通信事业保驾护航。

“强军之星”一号台

“星”战位:话务员

“星”评语:褪去彩妆,穿上空军蓝;桃李年华,绽放一号台。你们是银线间的“百灵鸟”,在三尺机台宣誓强军之声;你们是键盘上的“钢琴师”,在信息战场传递致胜号令。优秀是你们的基因,卓越是你们的传承。你们是当之无愧的“女一号”。

摄影作者:马金岩 盛浩

页面加载中,请稍后…
0/0