春夏秋冬看云卷云舒,这是空军气象兵的四季

来源:空军新闻作者:英玮 马辉勇 耿新编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-06-19 15:20

观云测雨卫空天


早期培训教学课堂。

“1998年我刚参加工作,那时教员的最高学历是本科;而现在的教员,最低学历都是本科。”谈及教员队伍,探空教研室英炜这样说。早期的训练基地,气象教员人手不足,教学资源更是极为有限,既没有教学大纲,也没有专业规范。

闻雷听风凌云志,观云测雨卫空天。如今,一边抓教学,一边搞科研,逐渐成为气象兵教员的共识和主业。多年来,以“服务于强军目标、服务于军事气象、服务于教学训练”为导向的群众性科研活动,不仅给气象兵们带来了众多观探测实践运用的科学技术革新,更磨砺出一支集教学科研于一体的专业教员团队。

随着高科技武器装备的发展,空军作战任务和实战化训练对精准预报气象空情有了更新更高的要求,相对应的,对于各个战位上的气象兵的要求也越来越高。

奋进新时代、扬帆新征程,气象兵和气象教员们正在用脚踏实地的行动,把对爱国之情、报国之行体现到一言一行上,熔铸到一岗一哨里,落实到一课一训中,矢志空天、逐梦风云,用自己无悔的青春托起战鹰胜利的翱翔。

页面加载中,请稍后…
0/0