春夏秋冬看云卷云舒,这是空军气象兵的四季

来源:空军新闻作者:英玮 马辉勇 耿新编辑:欧冠豪责任编辑:牛锐利
2019-06-19 15:20

瞄准打赢再向前


下达科目,整装待发。

“投身国防气象战线,时刻牢记职责使命,勤奋学习刻苦训练,钻研气象专业知识,掌握气象保障技能……”气象兵们把入学誓词在日积月累熏陶中逐渐化为学习训练的源动力。他们中流传着这样一句话:“天高,高不过气象官兵的理想;地宽,宽不过气象官兵的胸怀。”不管是什么岗位,每名军人都渴望将个人理想抱负融入强军大业,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,气象兵也不例外。

“立根铸魂、立德育人、立标精训、立志掌天。”一直以来,气象兵在舞台后方默默从事保障工作,但他们始终不甘平庸、志存高远,在这里充电加力,在履行使命任务的征程中不断飞高飞远,最终成为无愧于祖国、无愧于军队、无愧于时代的技术尖兵。

松迎岁月,柏傲风霜。40载不懈跋涉,谱写出空军气象观探测培训事业的美好和卓越;40年砥砺前行,传递着空军气象兵奉献精神和无悔的青春。

忆往昔,岁月峥嵘;看今朝,任重道远!看,这批气象兵又将整装待发,奔向空军各处战位、投身战训保障一线,背负使命,瞄准打赢前进!

页面加载中,请稍后…
0/0